Кабинет охраны зрения +7 (343) 375-08-13

+7 (343) 375-51-23 / ул. Мира, 7

+7 (343) 350-50-56 / ул. Луначарского, 87

+7 (343) 292-33-69 / ул. Белинского, 232

Очковые линзы

Очковые линзыВ салонах оптики «Очки» представлен широкий диапазон очковых линз самого разного ценового уровня и разных по характеристикам. Опытные консультанты помогут подобрать  очковые линзы, отвечающие потребностям клиента: для чтения, вождения автомобиля, для работы за компьютером и т.д.

Производители очковых линз.

Essilor. Французская марка, являющаяся мировым лидером в производстве очковых линз и оборудования для их обработки.

Rodenstock. Известный немецкий бренд, занимает лидирующую роль в производстве современных линз.

Hoya. Японская компания – всемирный производитель очковых линз. Ультрапрочный материал PNX идеально подходит при небольших плюсовых и минусовых диоптриях, в оправы на леске или винтовые оправы – за счет плотности и прочности материала эти линзы практически невозможно сломать: они не трескаются и не скалываются несмотря на любую толщину.

CarlZeiss. Всемирно известная немецкая фирма в области производства оптики и очковых линз – очковые линзы этой фирмы весьма разнообразны и могут удовлетворить самые разные требования.

OmegaOptix. Высококачественныелинзы чешской компании – это европейское качество и отличный выбор для решения любых повседневных задач.

Классификация очковых линз.

Классификация очковых линзПо материалу изготовления.

Минеральные (стеклянные) – менее комфортные в эксплуатации, значительно тяжелее полимерных, травмоопасные.

В наших салонах не примут заказ на изготовление детских очков с минеральными линзами.

Полимерные – легкие и безопасные, но легко царапаются. Этот недостаток легко компенсируется нанесением специального укрепляющего покрытия.

По оптическим свойствам.

Афокальные или плановые линзы не имеют никакой оптической силы. Такие линзы используются для изготовления солнцезащитных очков и защитных очков (например, для работы за компьютером).

Стигматические. Используются для коррекции несложного зрения (простая плюсовая или минусовая коррекция).

Астигматические. Очковые линзы для коррекции сложного зрения – астигматизма.

Перифокальные линзы. Perifocal – оптическая очковая линза со стабильным оптическим центром и, изменяющимся по периферии,  прогрессивным (+) и регрессивным (-) изменением рефракции. Такая линза способна обеспечить различную коррекцию центральной и периферической рефракции глаза.

Perifocal – M – линза для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания ее прогрессирования. Предназначена для детей, подростков и пациентов молодого возраста при прогрессировании близорукости, работает за счет сдерживания роста глазного яблока (при ослабленной аккомодации).

Perifocal – H – для коррекции зрения при дальнозоркости. Разработана для детей с врожденной дальнозоркостью средней и высокой степени. При постоянном ношении очков с такой оптической линзой усиливается рост глазного яблока в длину и, как следствие, уменьшение или исчезновение гиперметропии (дальнозоркости).

Perifocal –P – линза для постоянного или периодического использования вдаль и в близь с целью профилактики появления близорукости. Используется у детей и  взрослых при отягощенном наследственном факторе, большой зрительной нагрузке на близких и средних дистанциях. Предназначена линза для пациентов с нормальным зрением и слабом запасе аккомодации.

Призматические. Это вид оптической линзы, способной  отклонять изображение в направлении ее основания, при этом для человека видимое изображение смещается в направлении ее вершины.

салон-оптики очки

Как помогают призматические линзы?

1.         При некоторых видах косоглазия, возможно его полное оптическое устранение. Это позволяет избавить пациента от двоения, сохранить бинокулярное зрение в естественных условиях.

2.         Если величина косоглазия большая и возможности призматической коррекции, в данном случае, ограничены, то призмы способны оптически уменьшить угол косоглазия для проведения ортоптического лечения – развитие бинокулярного зрения в искусственных условиях.

3.         При паретическом косоглазии призматическая коррекция избавляет пациентов от двоения и вынужденного компенсаторного положения головы. Это позволяет улучшить качество жизни пациентов.

4.         При близорукости назначается призматическая коррекция для близи, т.е. призмы размещаются в нижней части очковых линз. Призмы помогают пациенту фокусировать близко расположенные предметы без необходимости сводить зрительные оси (конвергировать). Это препятствует возникновению зрительного утомления и способствует стабилизации или прогрессирования близорукости.