ул. Мира, 7 +7 (343) 375-51-23

ул. Луначарского, 87 +7 (343) 350-50-56

ул. Белинского, 232 +7 (343) 292-33-69

Зрение и вредные привычки: полезные рекомендации

Зрение и вредные привычки: полезные рекомендации

С каждым годом увеличивается число людей, сидящих в очереди к офтальмологам, с целью вернуть утраченное зрение. Некомпетентность людей в вопросах профилактики заболеваний глаз и восстановления зрения - настоящее бедствие, обрушившееся на современное общество.

вредные привычкиВрачебная практика показывает, что проблемы со зрением обусловлены наследственностью и наличием у человека вредных привычек. И если первая причина часто остается неисправимой, то со второй совладать может практически каждый человек.

Существует много вредных привычек, из-за которых болеют наши глаза. Каждая из них имеет свое определенное пагубное воздействие на органы зрения. Так, например, вредно ходить в разгар летних дней без солнцезащитных очков. Тем более, что современные женские очки не только предохранят глазки дам от вредоносного ультрафиолета, но и сделают их имидж более элегантным.

курение

Курение

Весьма опасное воздействие для здоровья глаз оказывает табачный дым. Предохраниться от его попадания на слизистую глазного яблока невозможно.

Табачный дым очень едкий, он раздражает слизистую и приводит к ее хроническому воспалению и воспалению конъюнктивы. Плюс к этому у любителей курить сигареты наблюдается в несколько раз чаще дегенерация желтого пятна. Ядовитые смолы продуктов горения табака могут приводить к помутнению хрусталиков и возникновению катаракты. Закупорка сосудов от вредоносного влияния дыма часто служит причиной полной потери зрения.

 

Алкоголь

алкогольПагубное пристрастие к алкогольным напиткам провоцирует заболевания глазного нерва, к полной атрофии нервных волокон.

Женщины, которые планируют материнство, должны заблаговременно бросить курить, так как у курящих беременных женщин, по сведениям статистики, часто рождаются дети с патологиями зрительных органов. Снижает зрение привычка подолгу сидеть за компьютером или телевизором.