Личный кабинет
школьников и студентов

ул. Мира, 7 +7 (343) 375-51-23

ул. Луначарского, 87 +7 (343) 350-50-56

ул. Белинского, 232 +7 (343) 292-33-69

Забота о глазах зимой

забота о глазах зимойВсе мы знаем, что сани готовить нужно с лета. Зима - сложный период для кожи и волос. Ведь помимо некомфортной температуры на улице, женщину преследует еще и сухой воздух в помещениях, где работают обогревательные приборы. На улице все меньше приятного солнечного света и тепла, к чему присоединяется еще и дефицит полезных витаминов, всевозможные стрессы. В итоге страдает кожа, одолевают глазные неприятности.

Глаза особенно беззащитны перед морозами и холодным ветром, колючим снегом. Но глаза - это красота любой женщины, именно поэтому мы прибегаем ко всем средствам, чтобы держать эту красоту на должном уровне.

забота о глазах в зимнее время года

Тушь, тени, подводка - далеко неполный список подручных средств на туалетном столике каждой красотки. Ну и рекомендации, которые дают квалифицированные специалисты - офтальмолог, визажист, косметолог - помогут справиться с проблемой более основательно. А изучив вопрос заранее, можно подготовиться и предотвратить возможные трудности.

Проблемы возникаемые на морозе.

Изначально следует посетить врача, быть может, слезлотачивость или сухость вызвана не только погодными условиями. Как объясняют офтальмологи, в зимнее холодное время слезная пленка, которая покрывает глазное яблоко, разрывается намного быстрее. Она может не только размыть красивый макияж, который создал визажист. Соленые слезы высушивают кожу и вызывают мелкие морщины. Защитить немного глаза поможет теплая зимняя шапка, она скроет лоб от холодного ветра. Не стоит выскакивать быстро на улицу, если есть время, нужно немного привыкнуть к холоду в подъезде. Солнцезащитные очки также вручат в ветреную погоду.

Правила пользования косметикой на морозе

Средства декоративной косметики следует выбирать для зимы соответствующие. Тушь и подводка для глаз должны быть водостойкими, чтобы слезы от ветра не привели к жутким черным потекам на щеках. Если нет водостойких средств, можно поверх туши нанести закрепляющий гель для ресниц.

Не только визажист, но и квалифицированный косметолог поможет практичным и компетентным советом. Косметические средства в зимнее время, особенно средства для кожи вокруг глаз, должны быть гипоаллергенные. Ведь иногда даже крем для век может вызвать высушивание кожи, аллергическую реакцию.

Следует очень бережно снимать макияж с глаз. Косметика удаляется каждый день, специальным средством. Даже незначительные ее остатки за ночь могут привести к возникновению новых морщин. К тому же покрытые тушью ресницы даже ломаются об подушку во время сна. Ни вата, ни мыло не могут использоваться для демакияжа. Мыло вызовет отеки, а вата, попав в глаза - раздражение слизистой оболочки. Удаляется косметика очень нежными, легкими движениями.

Косметические марки выпускают специальные серии, предназначенные для ухода за кожей лица, веками в зимний период, опытный визажист подскажет наиболее подходящую серию для определенного типа кожи.

забота о глазах зимой