Личный кабинет
школьников и студентов

ул. Мира, 7 +7 (343) 375-51-23

ул. Луначарского, 87 +7 (343) 350-50-56

ул. Белинского, 232 +7 (343) 292-33-69

Как защитить глаза на самоизоляции: советы опытного врача

Наши акции:

  1. Всё включено за 1390 (сслыка на акцию)
  2. Брендовые оправы по доступной цене (ссылка на акцию)

В череде событий последних дней, связанных с короновирусом, ушли на задний план темы, занимавшие значительную часть нашей жизни. Одной из таких тем является здоровье глаз. Мы задаем  вопросы врачу – офтальмологу высшей категории Куделиной Валентине Михайловне, специалисту с большим стажем.

Какое влияние ситуация  с самоизоляцией оказывает на зрение?

– Изменение привычного образа жизни семьи, когда мы меньше двигаемся, еще больше времени проводим за мониторами компьютеров и у экранов телевизоров, школьники, вынужденные перейти на дистанционное обучение – вот факторы риска, которые могут привести ухудшению функционирования органа зрения..

Как защитить глаза в этой ситуации?

Как наиболее правильно расставить приоритеты при появлении жалоб на снижение зрения?

Нам часто задают вопрос, что делать в период самоизоляции, если появились жалобы на снижение зрения, сухость и резь в глазах, головную боль? Это могут быть признаки так называемого «синдрома сухого глаза», возникающего при длительной работе с электронными гаджетами. Но могут быть и признаками уже начинающейся близорукости.

Первое, что необходимо сделать – обратиться к офтальмологу: проверить остроту зрения, оценить, появились ли изменения на глазном дне. Если на приеме врач выявил нарушение рефракции, например, близорукость или дальнозоркость, то необходимо заказать очки или подобрать контактную коррекцию.

Процесс, однажды начавшись, не может пройти самостоятельно. Глазам требуется помощь. Особенно внимательно отнеситесь к жалобам на ухудшение зрения от ребенка, так как раннее развитие близорукости грозит быстрым прогрессированием процесса.

Сейчас появились современные перефокальные линзы. Они препятствуют осевому росту глаза при близорукости. В нашей оптике проходит акция по заказу перефокальных линз (ссылка на акцию).

Для пациентов с косоглазием получили распространение линзы Френеля. Тема современных линз Френеля обширна и не может быть рассмотрена в этой статье.

Запишитесь на прием в удобное для вас время.

Мы работаем с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических

требований Роспотребнадзора.

Напоминаем основные правила безопасности:

Даже в таких сложных условиях не забывайте о здоровье своих глаз и глазах ваших детей. Берегите себя.

Полный текст статьи приведен на сайте и в Инстаграм

Даже в таких сложных условиях не забывайте о здоровье своих глаз и глазах ваших детей. Запишитесь на прием в удобное для вас время. Мы работаем с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

 

Наши новости можно найти:

Можем предложить другие наши акции:

  1. Всё включено за 1390 (сслыка на акцию)
  2. Брендовые оправы по доступной цене (ссылка на акцию)