Личный кабинет
школьников и студентов

ул. Мира, 7 +7 (343) 375-51-23

ул. Луначарского, 87 +7 (343) 350-50-56

ул. Белинского, 232 +7 (343) 292-33-69

Как предотвратить запотевание очков при ношении маски

запотевание очковТе, кто регулярно носит очки для зрения или солнцезащитные, сталкиваются с тем, что они запотевают при ношении маски от коронавируса. Тёплый влажный воздух от дыхания поднимается вверх и конденсируется на линзах очков, то же самое происходит при переходе из более холодного помещения в более теплое. Существует несколько способов предотвратить запотевание очков при ношении маски для лица. Один из них – это приобрести очки с пластиковыми линзами, но когда нет такой возможности, то можно воспользоваться приведенными методами.

Использовать немного мыла

коронавирусИспользование мыла помогает избежать запотевания очков при ношении маски. Необходимо взять немного мыла (жидкого достаточно одной капли) и протереть линзы с обеих сторон. После того, как очки высохли на воздухе, их необходимо протереть чистой салфеткой. Мыло оставит тонкий слой пленки, который препятствует запотеванию линз при изменении температуры.

Наносить ложку крема для бритья.

от запотеванияКрем для бритья может защитить очки от запотевания. Глицерин в креме для бритья создает защитное покрытие практически на любой поверхности, поэтому его можно наносить на что угодно - от зеркала в ванной до линз для очков - чтобы предотвратить их запотевание. Необходимо нанести немного крема для бритья на каждую сторону линзы, а затем смыть его.

Использовать тканевую салфетку

В качестве альтернативы мылу и крему для бритья рекомендуется использовать салфетку в качестве защитного барьера, чтобы очки не запотевали. Нужно сложить салфетку пополам и поместить ее между ртом и маской. Салфетка поглотит влажный теплый воздух и предотвратит запотевание очков. Для ребенка можно сложить ткань в четыре части для дополнительной защиты.

Приклеить пластырь

маскаЧтобы предотвратить попадание влажного воздуха на очки можно приклеить медицинский пластырь поверх маски, чтобы она была плотнее прижата к лицу. Это помогает предотвратить попадание воздуха вверх по направлению к очкам.

Отрегулировать маску

Когда ничего не помогает, всегда можете отрегулировать маску таким образом, чтобы влага изо рта не конденсировала на очках. Можно натянуть маску выше на нос и под очки, чтобы заблокировать поток воздуха. Если у маски есть металлическая полоса сверху, необходимо отрегулировать ее так, чтобы она как можно более точно прилегала к лицу, чтобы минимизировать запотевание очков.

При возможности очки можно заменить контактными линзами, которые не вызывают такого дискомфорта, как при одновременном ношении очков и маски.