Личный кабинет
школьников и студентов

ул. Мира, 7 +7 (343) 375-51-23

ул. Луначарского, 87 +7 (343) 350-50-56

ул. Белинского, 232 +7 (343) 292-33-69

Дефекты зрения у младенцев и детей, когда следует обратиться к окулисту

проблемы зрения младенцевЗадумывались ли вы, как распознать дефект зрения вашего ребенка? Человеческий глаз - это необычайное творение, как и остальная часть нашего тела. Способность к самовосстановлению, производству сложных химических соединений или выполнению действий, координируемых мозгом, все еще остается для нас загадкой.

Первый год жизни - это огромный прорыв в развитии для маленького человека. В течение 9 месяцев жизни у плода темно в утробе матери, и глаза ребенка только после рождения начинает привыкать видеть свет. Следовательно, затуманенное зрение, не видя цветов у таких маленьких детей, длится долго. Их зрение еще не было хорошо образованным, а зрение до конца второго месяца только периферическое, а не центральное, как у взрослых. Поэтому практически невозможно проверить правильное качество зрения у новорожденного ребенка.

Первые проблемы со зрением можно увидеть после того, как детям исполнилось 3 месяца. Затем зрение начинает функционировать должным образом, и ребенок, который начал наблюдать во фокусе, начинает сильно интересоваться окружающим его миром.

дефект зрения младенцев

Что должно волновать родителей?

В конце первого месяца жизни у ребенка развивается реакция на световые раздражители. В этот период вы можете проверить, следит ли ваш ребенок глазами за светом. На третьем месяце жизни отсутствие реакции на движущиеся предметы и игрушки может вызывать беспокойство. Ребенок, видящий новые предметы, хочет вырвать руки, чтобы дотронуться до них. Если ваш ребенок долгое время безразличен к этому типу стимула, стоит обратиться к офтальмологу, чтобы проверить эту проблему.

дефекты зрения детейВ дошкольном и школьном возрасте наше внимание должно привлекать поведение, такое как потирание глаз, или закрытие одного глаза, запутывание букв, проблемы с написанием между строк, нежелание читать и даже проблемы с концентрацией внимания. Если вы видите эти симптомы у своего ребенка, обратитесь к окулисту.

 

Как выбрать офтальмолога?

Выбор офтальмолога не может быть случайным, ведь не каждый офтальмолог специализируется на лечении детских глазных заболеваний. Ход обследования маленьких пациентов несколько отличается и требует нескольких дополнительных процедур. Подбор очков для младенцев и детей младшего возраста является очень сложной и ответственной задачей, поскольку невозможно определить дефект так же точно, как у взрослых. Вот почему немногие офтальмологи выбирают такую специализацию.