ул. Мира, 7   +7 (343) 375-51-23

ул. Луначарского, 87   +7 (343) 350-50-56

ул. Белинского, 232   +7 (343) 292-33-69

Лабораторное испытание солнцезащитных очков


проверка солнцезащитных очковВ одном из проведенных исследований количество лучей, проходящих сквозь линзы (для испытаний были взяты топовые марки солнцезащитных очков от трех ведущих производителей), впервые измерили спектрофотомером Evolution 300 компании «Thermo Scientific». Через год очки из первой партии исследовали повторно. Тестирование проводилось с целью найти признаки старения или износа материала. У большинства очков не было обнаружено изменений в худшую сторону. Все очки сохранили первоначальные качества, кроме очков Christelle, которые стали пропускать больше излучения, что могло быть связано со старением пластика, а также из-за несовершенства защитного покрытия.

Периодически лаборатории и энтузиасты-одиночки предпринимают проверку очков известных марок на соответствие параметрам, заявленным в документации, и международным стандартам для солнцезащитных очков.

Интересный факт: все существующие стандарты содержат требование о недопустимости пропуска света в УФ и ИК диапазонах, превышающего расчетную долю хорошо пропускаемого видимого диапазона. Причина этого имеет физиологическое обоснование. Поскольку сократительная реакция зрачка возможна лишь при проникновении света видимого диапазона, очки с затемненными линзами, пропускающие не воспринимаемое зрением излучение (на которое зрачок не реагирует аккомодацией), могут оказаться куда опасней для здоровья глаз, чем очки без затемнения вообще.

Именно по этой причине так важно знать стандарты солнцезащитных очков и при покупке «очков от солнца» всегда обращать внимание на маркировку, гарантирующую достаточную степень защиты от ультрафиолетовых и инфракрасных потоков световых волн.

Испытания в наших салонах

В нашем салоне оптики «Очки» каждая новая партия проходит проверку на соответствие заявленным параметрам солнцезащиты. Каждый магазин оборудован специализированным прибором для оценки эффективности защиты от ультрафиолетовых лучей.

Оцените насколько эффективной осталась защита Ваших очков.